Casa da Calçada

ptCasa da Calçada no Porto do Arquitecto Ren Ito “Localizada em Vilar do Paraíso, nos arredores do Porto, a Casa da Calçada tem a sua origem no século XVIII. A propriedade estende-se por uma área de 5000 m2, na qual estão dispersos vários edifícios anexos. Neste projeto, o terreno foi dividido pelos diferentes edifícios e

Casa em Santarém

pt “A casa situa-se no perímetro de um loteamento, com vista para o campo.Organiza-se com zona de serviços no lado norte, zona social no centro, e zona de quartos na outra extremidade, todas viradas para o generoso logradouro com piscina.Privacidade é um dos temas abordados, na exigente tarefa de harmonizar o construído no território. Organizam-se

Casa dos Sobreiros

ptCasa dos Sobreiros do atelier Hugo Pereira Arquitetos. “O objetivo do projeto foi a construção de uma moradia unifamiliar num terreno de extraordinárias características morfológicas, que se manteve quase intacto e inalterado. O terreno, com cerca de 12 mil metros quadrados, situa-se numa área de proteção natural pela existência de diversos sobreiros, tendo a implantação

Apartamento na Almirante Reis

ptApartamento na Almirante Reis em Lisboa, do BALA atelier. “Ao intervir numa cobertura, mais especificamente nas águas-furtadas de um edifício datado de 1906, em pleno século XXI, estabelece-se um diálogo entre os diferentes tempos e formas de habitar, mas também entre os respetivos métodos construtivos, sendo necessário fazê-los coexistir harmoniosamente.  Assim, na génese da intervenção

Campo Alegre

ptApartamento Campo Alegre no Porto do atelier Costa Lima Arquitectos “O apartamento intervencionado situa-se num edifício de habitação coletiva do início dos anos 70. As três frentes orientadas a nascente, a sul e a poente garantem uma boa exposição solar e uma vista desafogada sobre a foz do rio.Com a preocupação de qualificar e adaptar

Lar Familiar

pt “O apartamento foi reabilitado durante a pandemia de Covid-19. Esse facto fez com que se criassem adaptações durante a obra, sobretudo numa obra sem espaço exterior. No hall, espaço de transição entre o exterior e interior, colocou-se um pio de higienização e sapateira, incutindo novos hábitos domésticos. A organização espacial original estava ‘virada ao