pt

Este projeto  consiste na remodelação de um apartamento. A casa encontrava-se dividida por uma parede que privava os espaços de receber luz natural e condicionava a comunicação visual entre as várias áreas.

Mantendo a estrutura original, removemos as paredes entre os vários espaços e adaptámos  com paredes em vidro. Desta forma, estabeleceu-se um contacto visual entre as várias áreas, o que contribuiu para uma maior sensação de proximidade entre os membros da família. Embora a mesma linguagem arquitectónica tenha sido utilizada para móveis, paredes e portas, aplicámos pormenores, iluminação e materiais adequados a cada elemento. Assim, o desenho tornou-se mais humano e acessível. A iluminação que emite luz em simultâneo para o teto e para a mesa, foi instalada por cima da mesa de jantar. Colocámos outra iluminação com a particularidade de poder rodar como um relógio, de forma a iluminar um determinado espaço nessa divisão da casa.

texto. Ren Ito.

localização.Maia
ano. 2018
arquitetura.Ren Ito
fotografia.Ivo Tavares Studio

en

This is an apartement remodelation project. The original apartment was divided by solid walls and each space was dark and there were no visual connections.

The walls between each space were removed, except the structural wall, and divided by glass walls and doors. It created the visual connections between each space to feel the other member of familiy. Though the same design language was used for furniture, walls and doors, proper details, illuminations and materials were used for each elements. It makes the design more human and accessible. An illumination that projects light for the ceiling and the table was installed above the dining table. We also equipped other rotatable indirect illumination to illuminate the necessary space for a large living space where a variable usage could happen.

text. Ren Ito.

location.Maia
year. 2018
architecture.Ren Ito
photography.Ivo Tavares Studio