pt

“A habitação é caracterizada pela extrusão de 4 corpos balançados que fazem parte de cada quarto que se situam no piso superior, definindo varandas, tornando-se homogéneo e coeso o desenho da habitação.

A cromática branca da habitação, de um piso abaixo do solo e dois pisos acima, aproveita a orientação solar do terreno, albergando uma sala e cozinha que partilham em simultâneo o mesmo espaço no piso térreo. Estas áreas sociais, mantêm uma ligação próxima com um logradouro, para futuras atividades lúdicas, sob um alpendre formado pelo volume suspenso do piso superior.

A presença de um mezanino na zona social, é desenhado pelos espaços limite de distribuição, que encaminham para os 4 quartos no piso superior. “

texto. Sérgio Miguel Godinho Arquitecto

localização.Odivelas, Lisboa
ano. 2020
arquitetura.Sérgio Miguel Godinho Arquitecto
fotografia.Ivo Tavares Studio

en

The house is characterized by the extrusion of 4 balanced bodies that are part of each room where it are located on the upper floor, defining balconies, making the housing design homogeneous and cohesive.

The white color home, with one floor below ground and two floors above, takes advantage of the solar orientation of the terrain, housing a living room and kitchen that simultaneously share the same space on the ground floor. These social areas maintain a close connection with a social exterior space, for future leisure activities, under a porch formed by the suspended volume of the upper floor.

The presence of a mezzanine in the social area, is designed by the limits of distribution, which lead to the 4 rooms on the upper floor.

text. Sérgio Miguel Godinho Architect

location.Odivelas, Lisbon
year. 2020
architecture.Sérgio Miguel Godinho Arquitecto
photography.Ivo Tavares Studio