Casa GD

pt “Um dos maiores desafios desta reabilitação foram as dimensões reduzidas do lote e a envolvente consolidada, assim sendo, a relação entre escala e proporção foi desde o início um compromisso. Recorrendo a uma linguagem depurada com pormenores de contemporaneidade que resultam de uma reinterpretação da linguagem e das matérias aplicadas tradicionalmente na vila de

Casa MM

pt “Um volume branco com os seus limites exteriores oblíquos, definem os vãos da habitação nos dois pisos, e onde em um canto da casa, um envidraçado é direcionado para uma privilegiada vista. Os pisos da habitação são evidenciados nos diferentes alçados, através de planos que demarcam os dois níveis da habitação, cuja comunicação entre pisos, é feito  através

Casa A

pt “A Casa localiza-se num loteamento típico de zona periférica, na cidade de Guimarães, caracterizado por uma densa envolvente construída que circunscreve o lote onde intervimos. O projecto desenrola-se com as preocupações imediatas do contexto em que se insere – privacidade e dualidade altimétrica do lote. Dividida em dois pisos, a proposta gravita à volta

Edifício Multifamiliar Alegria

pt “O terreno de intervenção é uma parcela com 251,42 m2 onde originalmente se encontravam implantados dois edifícios, habitações unifamiliares, em avançado estado de degradação / ruína. A proposta assentou num projecto de alteração e ampliação dos edifícios e sua conversão em edifício multifamiliar, procurando manter e de certo modo, recuperar a identidade que os

Loureiro 59

pt “No Centro Histórico de Coimbra a “arquitetura assume-se com Identidade Própria” Inscrita como Património da Humanidade pela Unesco, a Alta de Coimbra evidência um “repositório vivo” de intervenções, não havendo dúvidas que esse “património construído” se torna o principal suporte de memórias que nos remete para a origem do Urbanismo. O número 59 da

Casa GR

pt “Inserida num lote de geometria irregular e rodeada por construções de escasso valor arquitectónico, esta moradia surge como uma consequência das suas condicionantes. Se por um lado não há a vontade de relacionar visualmente os espaços interiores da moradia com a envolvência imediata, por outro existe uma vontade incontrolável de a virar completamente para

Casa Rebelo

pt Este projeto  consiste na remodelação de um apartamento. A casa encontrava-se dividida por uma parede que privava os espaços de receber luz natural e condicionava a comunicação visual entre as várias áreas. Mantendo a estrutura original, removemos as paredes entre os vários espaços e adaptámos  com paredes em vidro. Desta forma, estabeleceu-se um contacto

Casa Águeda

pt “Trata-se de uma intervenção num edifício de arquitetura eclética datado do princípio do séc. XX, classificado pelo PDM de Águeda como imóvel de interesse patrimonial. Este edifício, sito na na Av. Dr. Joaquim de Melo, freguesia e concelho de Águeda, evidencia um conjunto de elementos decorativos nas suas fachadas, de inspiração ou com referências Art Deco e,