Apartamento Maximinos

ptApartamento Maximinos em Braga do atelier REM’A “O ponto de partida da ideia segue os pedidos mais básicos da cliente, uma reformulação do apartamento que permitisse uma circulação mais fluida, um espaço mais prático e pouco ruidoso visualmente, que dispensasse mobiliário e decoração. A proposta segue num primeiro momento, a redefinição da chegada e ligação

E-goi e Clavel ́s Kitchen

ptEscritórios E-goi e Clavel ́s Kitchen em Matosinhos do atelier Paulo Merlini Architects Os clientes eram já proprietários do armazem adjacente à area de intervenção onde se encontram  sediadas as empresas, mas com o seu crescimento exponencial a necessidade de aumentar o  espaço fisico da empresa tornou-se permente.  Os principais desafios desta intervenção foram a

Apartamento na Almirante Reis

ptApartamento na Almirante Reis em Lisboa, do BALA atelier. “Ao intervir numa cobertura, mais especificamente nas águas-furtadas de um edifício datado de 1906, em pleno século XXI, estabelece-se um diálogo entre os diferentes tempos e formas de habitar, mas também entre os respetivos métodos construtivos, sendo necessário fazê-los coexistir harmoniosamente.  Assim, na génese da intervenção

Campo Alegre

ptApartamento Campo Alegre no Porto do atelier Costa Lima Arquitectos “O apartamento intervencionado situa-se num edifício de habitação coletiva do início dos anos 70. As três frentes orientadas a nascente, a sul e a poente garantem uma boa exposição solar e uma vista desafogada sobre a foz do rio.Com a preocupação de qualificar e adaptar

Lar Familiar

pt “O apartamento foi reabilitado durante a pandemia de Covid-19. Esse facto fez com que se criassem adaptações durante a obra, sobretudo numa obra sem espaço exterior. No hall, espaço de transição entre o exterior e interior, colocou-se um pio de higienização e sapateira, incutindo novos hábitos domésticos. A organização espacial original estava ‘virada ao

InStone

ptInStone, apartamento na Guarda do atelier DRK Atelier “Num edifício do início da década de setenta encontrámos um apartamento descaracterizado, demasiado compartimentado e com pouca iluminação natural. O desafio era introduzir uma linguagem contemporânea garantindo o conforto do habitar moderno e um custo controlado. Num trabalho de minúcia e detalhe, muito condicionado pela área disponível,