Reabilitação Casa J

pt “Este projeto resulta da intenção de reabilitar uma moradia unifamiliar, severamente afetada, ao nível dos interiores, por patologias resultantes de más opções construtivas.Para além de se pretender corrigir as patologias existentes nesta moradia pretende- se, também, retificar as disfunções de organização espacial que apresenta. Deste modo, a ambição do projeto é reabilitar a moradia

Exmo Hotel

pt “A história deste edifício remontará ao século XIV. Na verdade, tudo indica que inicialmente seriam dois edifícios que evoluíram para a configuração actual. Durante o período almadino ganhou esta fachada neoclássica. No século XX a dupla Carlos Loureiro e Pádua Ramos desenharam-lhe uma escada modernista de uma elegância a toda a prova. Quando chegou

Apartamento Morro

pt “O pequeno apartamento, de 60m2 é parte de um prédio de rendimento da década de 60. A planta original está dividida em pequenos espaços, articulados por um hall de entrada e um corredor de distribuição. O objectivo do projeto é maximizar o espaço útil da habitação, demolindo o interior e reorganizando a planta. Durante

Edifício Multifamiliar Alegria

pt “O terreno de intervenção é uma parcela com 251,42 m2 onde originalmente se encontravam implantados dois edifícios, habitações unifamiliares, em avançado estado de degradação / ruína. A proposta assentou num projecto de alteração e ampliação dos edifícios e sua conversão em edifício multifamiliar, procurando manter e de certo modo, recuperar a identidade que os

Loureiro 59

pt “No Centro Histórico de Coimbra a “arquitetura assume-se com Identidade Própria” Inscrita como Património da Humanidade pela Unesco, a Alta de Coimbra evidência um “repositório vivo” de intervenções, não havendo dúvidas que esse “património construído” se torna o principal suporte de memórias que nos remete para a origem do Urbanismo. O número 59 da

Casa Rebelo

pt Este projeto  consiste na remodelação de um apartamento. A casa encontrava-se dividida por uma parede que privava os espaços de receber luz natural e condicionava a comunicação visual entre as várias áreas. Mantendo a estrutura original, removemos as paredes entre os vários espaços e adaptámos  com paredes em vidro. Desta forma, estabeleceu-se um contacto