Puro Homes

pt“O projeto tem como base dar resposta a um programa específico de habitação coletiva. Inserido num loteamento localizado na nova zona da cidade de Aveiro, o terreno encontra-se situado entre dois lotes, dos quais, ainda não se encontram edificados. Como tal, a ideia de projeto tem como base marcar o destaque de um novo desenho

Habitação em Santa Joana

pt“Numa rua marcada por um vasto conjunto de habitação para classe operária, o sentido de repetição e sistematização do processo construtivo, é uma forte característica deste arruamento. Quisemos trazer para o projecto essa mesma ideia… repetição/ sistematização.  Toda a proposta partiu de uma condicionante morfológica do terreno. Esta mesma condicionante influenciou em termos programáticos e

Casa Diagonal

ptCasa Diagonal em Aveiro do atelier de arquitectura Frari. “Esta moradia, sita nos arredores da cidade de Aveiro, insere-se numa zona residencial consolidada, mas com baixa densidade de ocupação, fazendo parte de um conjunto habitacional previsto em loteamento, com alguns lotes já edificados.  O edifício proposto é uma peça não homogénea, composta por diferentes volumes

Edifício S.Roque

ptEdifício S.Roque em Aveiro do atelier Sónia Cruz Arquitectura “O Edifício S.Roque , surge numa zona expectante e de expansão da cidade de Aveiro. A sua localização é marcada pela proximidade de um dos canais da Ria de Aveiro – Canal de S.Roque, o qual constitui um símbolo local possível de desfrutar em passeios, desportos

Casa S.Bartolomeu

ptCasa S.Bartolomeu em Aveiro do atelier Sónia Cruz – Arquitectura “A casa de S.Bartolomeu, situa-se numa área central da cidade de Aveiro, limítrofe ao seu centro histórico – Bairro Beira Mar. A rua, que dá nome á casa, concretiza a transição entre habitações unifamiliares de 2 pisos – mais antigas, e edifícios de habitação multifamiliar

Reabilitação Casa J

pt “Este projeto resulta da intenção de reabilitar uma moradia unifamiliar, severamente afetada, ao nível dos interiores, por patologias resultantes de más opções construtivas. Para além da pretensão de corrigir as patologias existentes, pretendeu- se retificar as disfunções de organização espacial que apresentava. Deste modo, a ambição do projeto foi alterar a moradia para lhe