pt
A Casa no Porto do Arquitecto Ren Ito.
“O projecto mostrou-se à partida distinto pelas suas premissas: a união de duas casas pré-existentes e independentes que se encontravam em ruína, para a criação de uma habitação unifamiliar.

Com a união e recuperação destes dois corpos criou-se um volume em forma de “L” que, por sua vez definiu um espaço exterior, abraçado por este, dando origem a um pátio com piscina.

Os espaços comuns (cozinha, sala de estar, academia e sala polivalente) e os espaços privados (quartos e casa de banhos) são diferenciados com a definição dos volumes e design interior. A zona comum é um espaço aberto com um andar e os espaços privativos estão localizados numa torre independente de três andares, ligada por um corredor aos outros espaços.

O teto do espaço comum foi projetado com o conceito de “guarda-chuvas”, que delimita suavemente cada espaço num espaço amplo. As iluminações indiretas com formato de espinha de guarda-chuva reforçam essa ideia e transmitem uma sensação de bem-estar.”

texto. Ren Ito.

localização.Porto
ano. 2020
arquitetura.Ren Ito Arquitecto
construção:Azu
fotografia.Ivo Tavares Studio

en
House in Oporto by Architect Ren Ito.
“The project had the goal to unify two pre-existing ruined buildings to create a detached single-family house.

Unifying and restoring these two houses, a “L” shaped volume was created, which defined an embraced exterior space with a swimming pool.

The common and private spaces are distinguished with definition of the volumes and interior design. Common area (kitchen, living room, gym and multipurpose room) are one-floor-open-space and private spaces (bedrooms and bathroom) are located at three stories independent tower, connected by a corridor to the other spaces.

The roof of the open-space was designed with the concept of “umbrellas”, which softly delimit each space in one large space. The indirect illuminations with umbrella bone shape reinforce this idea and convey a sense of well-being.”

text. Ren Ito.

location.Porto
year. 2020
architecture.Ren Ito Arquitecto

construction:Azu
photography.Ivo Tavares Studio