pt
Portfolio Vinhos pelo atelier Studium Creative Studium

“Como comprometer a narrativa de um tema tão longo e diverso, mas no entanto tão repetitivo? O vinho, o produto, o contexto, a vista, a paisagem, o isto, o aquilo.
Como envolver os valores da corporação, para além da abordagem típica da exibição superficial de valores e das declarações de missão?

Emocionalmente. Teologicamente.

Em primeiro lugar, implicando o estado emocional em que nos podemos relacionar com cada espaço individual enquanto atravessamos o lugar. A criação de um passeio contínuo de proporções infinitas, alonga o espaço disponível na entrega controlada dos usos funcionais que proclama, sejam de disponibilidade pública, sejam pelo controlo do acesso privado. Essa intenção relaciona materiais, vistas e envolve uma perspectiva acertada de existência e múltiplas oportunidades de uso, de um programa que de outra forma seria aborrecido. As sombras são o toque final, compondo a textura do tempo num habitat muito calmo e descontraído.

Em segundo lugar, propor uma visão detalhada e sagrada da relação entre o ser humano e o vinho. Uma capela, um pódio, um local de culto e de proporções sábias, utilizado como um espaço reservado à contemplação. A divisão mais importante, no centro do edifício, sacraliza ousadamente a atmosfera com a elegância de um conjunto robusto de detalhes e do desenho original de cada componente. Projetada para ser uma experiência elegante e não uma mera declaração crua, essa condição excêntrica de uso vai além, na relação emocional entre os próprios humanos.

Este projeto é um exercício holístico sobre o que esperamos usar do espaço e o que o espaço recebe de nós.”

text. Studium

localização.Vila Nova de Gaia
ano. 2020
arquitectura.Studium Creative Studio
fotografia.Ivo Tavares Studio

en
Portfolio Vinhos by Studium Creative Studio

“How to engage the narrative of such a long and diverse, yet repetitive topic? The wine, the product, the context, the view, the landscape, the this, the that.
How to involve the values of the corporation, beyond the typical approach of the recurrent superficial display of values and mission statements?

Emotionally. Theologically.

First, by implicating the emotional state in which we can relate ourselves with each individual space when we traverse the entire site. The creation of a continuous promenade of infinite proportions elongates the available space in the controlled delivery of the functional uses it proclaims, either of public availability or by detaining private access. This intention relates materials, views and engages a duly perspective of existence and multiple opportunities of use in an otherwise dull ordained program. Shadows are the final stroke, composing the texture of time in a very calm and relaxed habitat.

Secondly, propose a detailed and sacred view of the relation between human and wine. A chapel, a podium, a place of worship and of savant proportions, used as a space reserved for appraisal. The most important room, at the core of the building, boldly scaralising the atmosphere with the elegance of a robust set of details and of the original design of each component. Designed to be a fine experience and not a raw statement, this eccentric condition of use goes further in the emotional relation between humans themselves.

This project is an holistic exercise on what we expect to use from the space and what the space gets in return from us.”

text. Studium

location.Vila Nova de Gaia
year. 2020
architecture.Studium Creative Studio
photography.Ivo Tavares Studio