pt
Universidade Lusófona do Porto projecto do atelier Posto 9 Arquitectos

“A presente obra corresponde à adaptação e ampliação de um edifício habitacional de princípios dos anos 50 do século passado, com vista à sua utilização como equipamento de ensino, integrado no conjunto de instalações da Universidade Lusófona do Porto.

A intervenção consistiu na transformação integral dos espaços interiores, na ampliação de espaços voltados para a fachada tardoz e no acrescento de um piso novo.

Ao contrário dos interiores, onde se optou por uma intervenção radical, nos exteriores a transformação foi mais cirúrgica, com intervenções pontuais de remoção, adição e adaptação de elementos da volumetria (varandas, vãos, coberturas, muretes) de modo a garantir ao resultado final uma escala e caráter coerentes com a nova utilização, sem prejudicar a sua relação com a envolvente construída.”

text. Posto 9 Arquitectos

localização.Porto
ano. 2020
arquitectura.Posto 9 Arquitectos
fotografia.Ivo Tavares Studio

en
Universidade Lusófona do Porto project by Posto 9 Arquitectos

“This work is an adaptation and expansion of a residential building from the early 50s of the last century,to be used as an educational building located in the Universidade Lusófona do Porto set of facilities.

The intervention focused on the interiors integral transformation, the expansion of spaces facing the back facade and the addition of a new upper floor.

Contrary to the interiors, where a radical intervention was chosen, the exteriors had a more surgical transformation, with occasional changes in volumetry elements (balconies, openings, roof, walls). The goal was guarantee a final result with a coherent scale and character with the new use, without harming its relationship with the surrounding buildings.”

text. Posto 9 Arquitectos

location.Porto
year. 2020
architecture.Posto 9 Arquitectos
photography.Ivo Tavares Studio