pt
kOi Restaurant em Ponta Delgada pelo atelier box: arquitectos

“Inserido em unidade hoteleira, em ponta delgada, o restaurante em funcionamento desde 2004, já apresentava algum desgaste e necessidade de revitalização, pese embora a preponderante relação com o pátio central do hotel, caracterizada pelo seu jardim de forte inspiração oriental e o seu espelho de água habitado por carpas [ KOI].

Será a franca relação desta sala com o referido jardim, que se apresenta como ideia geradora do projecto, trazendo o jardim ao interior do restaurante, insinuando uma permeabilidade total dos espaços, interior e exterior, enfatizando a amplitude e luminosidade definidoras do espaço.

O restaurante passa assim, a caracterizar-se como um jardim interior, parte integrante do exterior, espelhando a mesma simbologia e equilíbrio, com a presença de vegetação que flui pelos tectos, em consonância com os vários momentos de iluminação artificial de efeito cénico, e os painéis acústicos que a par da sua função primária, assumem a simbologia da escama da carpa, símbolo de prosperidade, longevidade e fertilidade.

Apesar da leitura global da sala, estão demarcadas várias zonas de refeição caracterizadas por mesas tradicionais e em zonas mais acolhedores de Lounge,  por forma a permitir diferentes modos de receber, estando o espaço adaptado aos vários momentos de refeição do dia.

A escolha dos materiais utilizados, teve por base a sua nobreza e resistência, por forma a garantir fácil manutenção sem prejuízo do confronto.”

text. box: arquitectos

localização.Ponta Delgada
ano. 2020
arquitectura.box: arquitectos
fotografia.Ivo Tavares Studio

en
kOi Restaurant in Ponta Delgada by box: arquitectos

“Inserted in a hotel unit, in Ponta Delgada, the restaurant in open since 2004, already presented some need for revitalization, despite the predominant relation with the central courtyard of the hotel, characterized by its garden of strong oriental inspiration and its mirror of water inhabited by carp [KOI].

It will be the strong relation of this space with the mentioned garden, which presents itself as the project’s generating idea, bringing the garden to the interior of the restaurant, implying a total permeability of the spaces, interior and exterior, emphasizing the spaciousness and brightness that define the space.

The restaurant is characterized as an interior garden, an integral part of the exterior, mirroring the same symbolism and balance, with the presence of vegetation that flows through the ceilings, in line with the various moments of artificial lighting with scenic effect, and the acoustic panels that, in addition to their primary function, assume the carp form: symbol of prosperity, longevity and fertility.

Despite the overall general view of the room, several dining areas are defined , characterized by traditional tables and in more welcoming lounge areas, in order to allow different ways of receiving, so the space can adapted to the various meal times of the day.

The materials use choice was based on its nobility and resistance, in order to guarantee easy maintenance without prejudice to confort.”

text. box: arquitectos

location.Ponta Delgada
year. 2020
architecture.box: arquitectos
photography.Ivo Tavares Studio