pt
Apartamento Campo Alegre no Porto do atelier Costa Lima Arquitectos

“O apartamento intervencionado situa-se num edifício de habitação coletiva do início dos anos 70. As três frentes orientadas a nascente, a sul e a poente garantem uma boa exposição solar e uma vista desafogada sobre a foz do rio.
Com a preocupação de qualificar e adaptar o apartamento às necessidades do cliente, o projeto introduziu mudanças na configuração dos espaços originais, alterando a tipologia de T5 para T3. Esta transformação permitiu a criação de uma suite com quarto de vestir e o aumento significativo da área da cozinha.

A obra procurou obter o maior impacto com o menor número de intervenções, tendo sido melhorada a qualidade espacial, de conforto e a eficiência energética. De forma criteriosa foi possível reutilizar muitos dos materiais existentes, dando-lhes um novo significado.”

text. Costa Lima Arquitectos

localização.Porto
ano. 2020
arquitectura.Costa Lima Arquitectos
fotografia.Ivo Tavares Studio

en
Campo Alegre Apartment in Porto by Costa Lima Arquitectos

“The apartment is located on a collective housing building from the early 70s and oriented to the east, south and west, enjoying a remarkable sun exposure and a privileged view over the river. Regarding the client’s needs, the project introduced changes in the configuration of the internal space, transforming the original five bedrooms structure into a three bedrooms apartment. This operation enabled the creation of a master suite with a closet and a significant increase in the kitchen area.

Looking for a careful approach and reusing existing materials, the intervention improved the quality of the internal space and the comfort and energy efficiency of the apartment.”

text. Costa Lima Arquitectos

location.Porto
year. 2020
architecture.Costa Lima Arquitectos
photography.Ivo Tavares Studio