pt

“O novo espaço da Ópticas Pitães, localizado na Av. de São Lourenço em Braga, ocupa uma área comercial e de serviço com cerca de 80 m2. 

A intervenção procurou conceber um espaço visualmente atrativo, articulando os diferentes momentos funcionais. 

Para contorno da loja adotou-se a linha curva à qual o mobiliário se adapta e configura a zona destinada a receção, atendimento personalizado e exposição. Estas duas últimas áreas desenvolvem-se organicamente ao longo da parede lateral à montra. O balcão de atendimento e oficina centralizam e distribuem as circulações a partir de uma “cápsula” pousada a meio da loja. 

Todo o espaço é marcado pelo grande círculo iluminado do tecto que caracteriza e acentua a transição para os consultórios de optometria e audiometria. Estes espaços, de acesso restrito localizam-se no seguimento da zona comercial, tendo sido tratados dentro da mesma lógica de projeto. 

O contraste da cor do material predominante, a madeira à cor natural e a madeira lacada de branco, nos planos parede/pavimento e parede/teto permite uma leitura espacial que se complementa.”

texto. Tsou Arquitectos.

localização.Braga
ano. 2018
arquitetura.Tsou Arquitectos.
fotografia.Ivo Tavares Studio

en

“The new space of the Opticas Pitães, located at Av. De São Lourenço in Braga, occupies a commercial and service area with about 80 m2. 

The intervention sought to conceive a visually attractive space, articulating the different functional moments. 

The curved line to which the furniture adapts and configures the area destined for reception, personalized attendance and exhibition was adopted for the outline of the store. These last two areas develop organically along the side wall to the storefront. The service desk and workshop centralize and distribute the circulations from a “capsule” located in the middle of the store. 

The entire space is marked by the large illuminated circle of the ceiling that characterizes and accentuates the transition to the optometry and audiometry offices. These restricted access spaces are located following the commercial zone, having been treated within the same design logic. 

The contrast of the color of the predominant material, the wood to the natural color and the lacquered white wood, in the plans wall / pavement and wall / ceiling allows a spatial reading that complements

text. Tsou Arquitectos.

location.Braga
year. 2018
architecture.Tsou Arquitectos.
photography.Ivo Tavares Studio