pt

“O projecto consiste na conversão total de um espaço comercial numa clínica de fisioterapia. A fração caracteriza-se pela sua proporção de 9mx33m com iluminação natural apenas na frente de menor dimensão, o programa divide- se em quatro núcleos, zonas comuns, consultórios, ginásio e spa.

Nos locais com iluminação natural são instaladas as zonas comuns de recepção, circulação e o ginásio, enquanto as salas que necessitam de maior privacidade como os consultórios e o spa são colocados no interior da loja.

A circulação e distribuição da clinica é feita através de um corredor central que comunica com os vários espaços, permitindo ao mesmo tempo a facilidade de circulação dos utentes e o seu controlo pelo staff da clínica.

Para a identificação dos consultórios é introduzido um código de cores que identifica o acesso a cada uma das salas, adequado a pacientes com dificuldades cognitivas. O pavimento em vinil e as paredes brancas garantem a unidade espacial da clínica enquanto o spa assume um carácter de exceção com a introdução de um acabamento contínuo em elementos de madeira verticais e com a alteração da temperatura da iluminação artificial.”

texto.HAS – Hinterland Architecture Studio

localização.Gaia
ano. 2019
arquitetura.HAS – Hinterland Architecture Studio
fotografia.Ivo Tavares Studio

en

The project is the total transformation of an existing commercial space into a physiotherapy clinic. The space is strongly characterized by its proportion of 9mx33m with direct sunlight only by the smaller side. The clinic program is divided in four groups, common spaces, cabinets, gym and the spa.

The reception, distribution and the gym are placed in the areas with direct sunlight, while the rooms where privacy is needed are located on the interior of the clinic.

The circulation and distribution of the clinic is accomplished thru a central corridor that connects the several spaces, allowing at the same time a clear path for the visitors and their control by the clinic staff.

In order to identify the cabinets a colour code is applied, suitable to impaired patients.The vinyl pavement and the white walls provide space unity of the clinic spaces while the spa takes on an exceptional character with the introduction of an continuous finishing made of vertical wood elements, and with the change of the artificial light temperature.

text.HAS – Hinterland Architecture Studio.

location.Gaia
year. 2019
architecture.HAS – Hinterland Architecture Studio
photography.Ivo Tavares Studio