pt
Clínica Médis Amoreiras com arquitectura do atelier SABRAB.

“Clínica dentária e área ampla de escritórios que se desenvolvem em apenas um piso tendo na origem do seu projecto a existência de uma clarabóia que inunda de luz natural a área central da sala de espera e em torno da qual todos os compartimentos se foram desenvolvendo.

A entrada na clínica e nos escritórios faz-se pelo acesso principal do edifício existindo desde logo uma separação de percursos para cada uma das valências do espaço, clínica e escritórios.

A área definida como clínica contempla sala de espera e atendimento localizadas na frente principal do edifício e na zona central da clarabóia, sala de reuniões, duas instalações sanitárias de público, sendo uma delas adaptada a pessoas com mobilidade condicionada, três gabinetes administrativos, nove gabinetes dentários, sala de esterilização, sala de ortopantomografia, sala de resíduos, dois vestiários e instalações sanitárias de serviço, para além de um conjunto de outros espaços de apoio à actividade.

A frente principal da Clínica, cuja fachada é em vidro, definiu desde logo a materialidade interior de algumas zonas, nomeadamente a separação de gabinetes dentários/circulação, sendo esta efectuada também em vidro transparente para que o interior pudesse receber luz natural reduzindo assim o impacte na utilização de luz artificial nomeadamente na sala de espera, gabinetes administrativos e gabinetes dentários.

O espaço de escritórios resultou maioritariamente numa área ampla complementada com duas salas de reunião e três gabinetes cuja separação é efectuada com vidro.

Pretendeu-se nesta zona dar um carácter diferenciado da área clínica, com a utilização de uma imagem mais técnica onde se assumiram as infra-estruturas de electricidade e ar condicionado como parte integral da solução de arquitectura. Neste espaço foram ainda considerados apontamentos de cor para diferenciar áreas de trabalho.”

texto. SABRAB.

localização.Amoreiras, Lisboa
ano. 2020
arquitetura.Sabrab
design: Sabrab e YR Branding
fotografia.Ivo Tavares Studio

en
Médis Amoreiras Clinic with architecture from the SABRAB studio.

“Dental clinic and and the backoffice its develop on just one floor. The inspiration of this project as its an skylight that floods of light the central area of the waiting room with natural light and around which all the compartments have developed.

The entrance to the clinic and offices is made through the main access of the building, and there is a separation of routes for each of the spaces, clinic and offices.

The area defined as a clinic includes a waiting and service room located on the main front of the building and in the central area of the skylight, meeting room, two public toilet facilities, one of which is adapted for people with reduced mobility, three administrative offices, nine offices dental, sterilization room, orthopantomography room, waste room, two changing rooms and sanitary service facilites, in addition to a set of other spaces to support the activity.

The main front of the Clinic, whose facade is made of glass, immediately defined the interior materiality of some areas, namely the separation of dental offices / circulation, which was also made of transparent glass so that the interior could receive natural light, thus reducing the impact in the use of artificial light, namely in the waiting room, administrative offices and dental offices.

The office space resulted mostly in a large area complemented by two meeting rooms and three offices whose separation is made with glass.

It was intended in this area to give a different character to the clinical area, with the use of a more technical image where the electricity and air conditioning infrastructures were assumed as an integral part of the architectural solution. In this space, color notes were also considered to differentiate work areas.”

text. SABRAB.

location.Amoreiras, Lisboa.
year. 2020
architecture.Sabrab
Design Team: Sabrab and YR Branding
photography.Ivo Tavares Studio