pt
“O novo espaço da MOOD – Medicina Dentária, na cidade da Maia tem uma área aproximada de 80 m² no rés-do-chão com espaço em cave ligado por escada. Pretendem-se dois consultórios com interligação e respetivos espaços de apoio (instalação sanitária e zona para cacifos) e espaços de receção e espera.

A configuração da loja favorece a distribuição dos consultórios junto à janela a sul, onde as dimensões são mais generosas e adequadas. Partindo dessa predefinição, os espaços de caráter público (receção, espera e circulação) são dispostos para o grande envidraçado a nascente, ficando os espaços de apoio técnico relegados para as áreas interiores.

A organização funcional é definida por uma parede /membrana que divide os zonamentos de caráter público e privado. Esta parede configura os vários espaços públicos, resultando num painel decorativo que enquadra a totalidade da montra. A parede escultórica tem um revestimento de madeira onde as portas são dissimuladas no próprio desenho. 

A materialidade proposta transmite um ambiente confortável e de bem-estar. Os acabamentos são de aspeto táctil e natural. 
O piso em vinil “cor de areia” garante o conforto visual, cumprindo também com as questões de resistência e higiene exigidas. Os espaços privados seguem a mesma intenção estética, com revestimento de parede decorativo lavável.

A montra envidraçada, com um cortinado diáfano remete para a comodidade pretendida.
Em todos os espaços privilegia-se a iluminação em sanca suave e constante.”

en
“The new MOOD – Medicina Dentária clinic, in the city of Maia has an area of ​​approximately 80 sqm on the ground floor with extra space in the basement connected by stairs. Two interconnecting dental offices and respective support spaces (water closet and locker room), reception and waiting spaces are intended.

The clinic’s configuration favors the distribution of the dental offices next to the window to the south, where the dimensions are more generous and well suited. Based on this pre-definition, the public spaces (reception, waiting and circulation) are arranged towards the large front window to the east, leaving the technical and support spaces relegated to the interior areas.

The functional organization is defined by a wall/membrane that divides the public and private zoning. This wall configures the various public spaces, resulting in a decorative panel that frames the entire front window. The sculptural wall has a wooden cladding with the doors hidden in the design of the wall itself.

The proposed materiality conveys a comfortable and well-being environment. The finishes are tactile and natural.
The “sand-colored” vinyl flooring guarantees visual comfort, while complying with the resistance and hygiene requirements. The private spaces follow the same aesthetic intent, with washable decorative wall coverings.

The front window provided with a diaphanous curtain conveys the desired comfort. In all spaces, a recessed soft ambient light is privileged.”

Projeto . Project:
MOOD Medicina Dentária
localização . location:
Maia, Portugal.

ano . year:
2022

arquitetura.architecture:
Tsou Arquitectos
fotografia. photography:
Ivo Tavares Studio