pt
“A requalificação das instalações da empresa Ramalhos, uma das maiores construtoras mundiais de fornos industriais sediada no concelho de Águeda, tornou-se uma oportunidade para uma intervenção mais abrangente que incluiu, para além da alteração da imagem da fachada do corpo do showroom, a ampliação da área de administração/escritórios e a remodelação dos espaços do showroom e da formação. 

O resultado final reflete uma imagem exterior discreta mas rigorosa e coerente, onde se destaca o vidro serigrafado branco no revestimento das fachadas e a marcação dos perfis verticais que controlam a intensidade da luz natural nos espaços interiores e completam a volumetria da caixa do showroom. À noite, os panos de vidro transformam-se em caixas de luz branca onde os perfis verticais permitem filtrar a imagem do espaço interior dos escritórios e dos terraços.

O espaço do showroom inova-se e personaliza-se a partir da receção, com uma nova disposição dos fornos Ramalhos e com a introdução de painéis interativos, criando uma composição formal em perfeita sintonia com os efeitos de luz  produzidos pelas aberturas superiores ao nível do terraços.

O espaço do showbaking torna-se um espaço de excelência para o encontro de profissionais do ramo no âmbito da formação e da apresentação de novos conceitos de fabrico, onde a pureza e a singularidade do espaço onde as pessoas assistem é inspirador e prevalecente.”

en
“The requalification of the premises of the Ramalhos company, one of the world’s largest builders of industrial ovens based in the municipality of Águeda, became an opportunity for a more comprehensive intervention which included the image of the facade of the showroom body, the expansion the administration/offices area, and the remodeling of the showroom and training spaces.

The final result reflects a discreet but rigorous and coherent exterior image, highlighting the white screen-printed glass in the cladding of the façades and the marking of the vertical profiles that control the intensity of natural light in the interior spaces, completing the volumetry of the showroom cabinet. At night, the glass panels are transformed into boxes of white light where the vertical profiles allow to filter the image of the interior space of the offices and terraces.

The showroom space is innovated and personalized right from the lobby, with a new arrangement of ovens Ramalhos and the introduction of interactive panels, creating a formal composition in perfect harmony with the light effects produced by the upper openings at the level of the terraces.

The showbaking space becomes a privileged place for the meeting of professionals both in the context of training and in the presentation of new manufacturing concepts, where the purity and uniqueness of the space where people watch is inspiring and prevailing.”

Projeto . Project:
Requalificação e Ampliação das Instalações da Ramalhos

localização . location:
Águeda, Portugal.

ano . year:
2021

arquitetura.architecture:
Espaço Objecto

fotografia. photography:
Ivo Tavares Studio