pt
Restaurante Aneto & Table no Peso da Régua do atelier Just an Architect.

Localizado no antigo armazém da Refer, na cidade de Peso da Régua, que em tempos abria a porta para o Alto Douro Vinhateiro, o restaurante Aneto assume o vinho como elemento conetor para a intervenção proposta.  

A abordagem proposta teve como vontade a compatibilização entre dois aspetos fundamentais, a imagem da pré-existência, sendo uma peça de um conjunto com características muito fortes, e a imagem da marca Aneto. 

O conceito passou por transportar um pouco o ambiente de “Quinta” para o espaço de intervenção de modo a assumir-se como prolongamento lógico do percurso do produto.

A proposta distribui o programa por dois pisos. A definição do acesso exterior ao espaço fazia já parte da pré-existência, pelo que a intervenção começou por tentar direcionar esse acesso de forma à melhor utilização e distribuição do programa no espaço através de uma antecâmara. O piso de rés-do-chão compreende a zona social bem como a zona de trabalho, ficando o piso superior, em mezanino, para uso de clientes. O piso inferior está dividido em zonas de carácter distinto, seja de exposição dos diferentes vinhos, de prova ou ainda um espaço de permanência mais longa, tem também as instalações sanitárias bem como zona de funcionários compreendia por cozinha e copa de apoio. 

A vontade de trazer o exterior e o ambiente de “Quinta” para o interior foi procurado não só através da utilização de mobiliário com ligação conceptual a esse ambiente, mas também através da decoração dos espaços com materiais e peças marcadamente rústicas seja na iluminação ou em elementos puramente decorativos.

text. Just an Architect

localização.Peso da Régua, Vila Real
ano. 2018
arquitectura.Just an Architect
fotografia.Ivo Tavares Studio

en
Aneto & Table Restaurant by Just an Architect.

Located in REFER’s former railway warehouse, in the city of Peso da Régua, which once opened its doors to the Alto Douro Wine Region, the Aneto restaurant takes Wine as a connecting element for the proposed intervention.

The proposed approach was intended to make compatibility between two fundamental aspects, the image of pre-existence, being a part of a set with very strong characteristics and the image of the Aneto brand.

The concept was made from passing the environment from their farm, to the intervention space to assume itself as a logical extension of the product’s path.

The proposal distributes the program over two floors. The definition of external access to space was already part of pre-existence, so the intervention started by trying to direct this access to better use and distribute the program in space through an antechamber. The ground floor comprises the social area as well as the work area, with the upper floor, in a mezzanine, for use by clients. The lower floor is divided into zones of a different character, be it for the exhibition of different wines, for tasting or even for a longer stay, it also has sanitary facilities as well as a staff area comprising a kitchen and support pantry.

The desire to bring the exterior and the farm environment to the interior was sought not only through the use of furniture with a conceptual connection to that environment, but also through the decoration of the spaces with markedly rustic materials and pieces, whether in lighting or in purely decorative elements.

text. Just an Architect

location.Peso da Régua, Vila Real
year. 2018
architecture.Just an Architect
photography.Ivo Tavares Studio