pt

“O projecto consiste na ampliação da unidade fabril existente, para poente e sul, com a construção de um novo pavilhão e de um edifício administrativo.

A configuração do terreno contribuiu para a solução adoptada, que procurou maximizar a área de nave industrial, “sobrando” para a área administrativa, a parte Sul do terreno. Esta área, acompanha o novo arruamento proposto, dando origem a um edifício curvo em betão, marcado por perfis verticais em alumínio, que procurou diferenciar-se da nave industrial, evidenciando a sua função de área administrativa.

O corredor a Nascente, que encobre a nave industrial, faz a articulação com a zona administrativa do edifício existente. Com uma forte componente plástica, numa associação à indústria dos moldes, procurou através da sua linguagem, transmitir um conceito de contemporaneidade associando ao mesmo tempo a marca da empresa. “

text. Atelier d’Arquitectura Lopes da Costa

localização.Oliveira de Azeméis
ano. 2020
arquitectura.Atelier d’Arquitectura Lopes da Costa
fotografia.Ivo Tavares Studio

en

“The project consists of expanding the existing factory unit to the west and south, with the construction of a new pavilion and an administrative building.

The site’s configuration contributed to the adopted solution, which sought to maximize the area of the industrial nave, leaving the southern part of the site for the administrative area. This area lies along the new proposed street, giving rise to a curved concrete building, marked by vertical aluminum profiles, which sought to differentiate itself from the industrial volume, highlighting its function as an administrative area.

The east corridor, which covers the industrial nave, connects the administrative area to the existing building. With a strong plastic component, relating to the mold industry, it sought, by means of its language, to convey a concept of contemporaneity while associating the company’s brand.”

text. Atelier d’Arquitectura Lopes da Costa

location.Oliveira de Azeméis
year. 2020
architecture.Atelier d’Arquitectura Lopes da Costa
photography.Ivo Tavares Studio