pt

“De uma estrutura metálica pré-existente e da reformulação de um espaço comercial, foi desenvolvido um exercício de criar uma peça icónica que se afirma como protagonista perante a envolvente.

O desafio foi perceber como o edifício poderia ser moldado para conseguir se destacar de forma evidente no meio de diversos edifícios comerciais de grande escala. 

A estrutura existente tinha uma forma muito particular e para albergar as necessidades técnicas exigidas pelo programa, como uma área de exposição, escritório, lounge e um piso técnico superior, houve a necessidade de adaptar as pendentes para incluir o programa e para o controlo da drenagem das águas pluviais.

A cobertura foi pensada como um quinto alçado, igualmente tratado, moldado e revestido, para que haja uniformidade de qualquer ponto de vista. 

As geometrias foram deliberadamente vincadas com a intenção de sobressair e atrair o cliente intuitivamente para o interior do espaço. Estas geometrias são introduzidas com recurso a uma substrutura autónoma como uma pele que se agarra à pré-existência e permitiu assim um desenho mais livre do objeto.

No interior do edifício percebemos que a relação com o exterior é direta havendo um diálogo com a linguagem pensada para o involucro. Assim, o interior é moldado pela estrutura metálica pré-existente, tornando-o característico pelos ângulos e torções que o compõem. 

O edifício funciona como um todo, com uma identidade morfológica forte que se relaciona com a identidade da marca, em que a parte cromática e a forma é predominante no espaço.”

texto. Rarcon.

localização.Faro
ano. 2019
arquitetura.Rarcon
fotografia.Ivo Tavares Studio

en

From an existing metallic structure and the reformulation of a commercial area, was developed an idea and created a feature object with the goal to attract intuitively the costumer to the interior of the showroom.

The challenge was understand how the object could be molded to achieve and stand out evidently in the middle of several large scale commercial buildings. Therefore, was created one independent skin that’s use the pre-existing metallic structure producing an iconic piece that stands out as a protagonist in the surrounding.

Geometries deliberately lined with the intention of distinguish and attracting to its interior. These geometries are introduced using an independent substructure as a skin that sticks to the pre-existence and consequently allowed a freer drawing of the object.

In the interior of the building we understand that the relationship with the exterior is direct, having an association with the exterior language. Therefore, the interior of the building is shaped and conditioned by the pre-existing metallic structure, making it characteristic with the angles and twists that style it up.

The building function as a whole, with a strong morphologic identity that is connected to the identity of the brand, in which the chromatic part and form is leading in the space.

text. Rarcon.

location.Faro
year. 2019
architecture.Rarcon
photography.Ivo Tavares Studio