Casa GD

pt “Um dos maiores desafios desta reabilitação foram as dimensões reduzidas do lote e a envolvente consolidada, assim sendo, a relação entre escala e proporção foi desde o início um compromisso. Recorrendo a uma linguagem depurada com pormenores de contemporaneidade que resultam de uma reinterpretação da linguagem e das matérias aplicadas tradicionalmente na vila de

Stand Lexus Faro

pt “De uma estrutura metálica pré-existente e da reformulação de um espaço comercial, foi desenvolvido um exercício de criar uma peça icónica que se afirma como protagonista perante a envolvente. O desafio foi perceber como o edifício poderia ser moldado para conseguir se destacar de forma evidente no meio de diversos edifícios comerciais de grande

Edifício Sede PRF

pt “Projeto de ampliação do edifício-sede da PRF – Gás, Tecnologia e Construção, S.A. que surge da necessidade de expansão das suas áreas administrativa, de armazém e oficinas. A proposta prevê a restruturação do edifício existente, construído em 2001, que tem essas mesmas funções, distribuídas em três pisos. Para a construção do novo edifício, contíguo

Exmo Hotel

pt “A história deste edifício remontará ao século XIV. Na verdade, tudo indica que inicialmente seriam dois edifícios que evoluíram para a configuração actual. Durante o período almadino ganhou esta fachada neoclássica. No século XX a dupla Carlos Loureiro e Pádua Ramos desenharam-lhe uma escada modernista de uma elegância a toda a prova. Quando chegou

Apartamento Morro

pt “O pequeno apartamento, de 60m2 é parte de um prédio de rendimento da década de 60. A planta original está dividida em pequenos espaços, articulados por um hall de entrada e um corredor de distribuição. O objectivo do projeto é maximizar o espaço útil da habitação, demolindo o interior e reorganizando a planta. Durante

Casa MM

pt “Um volume branco com os seus limites exteriores oblíquos, definem os vãos da habitação nos dois pisos, e onde em um canto da casa, um envidraçado é direcionado para uma privilegiada vista. Os pisos da habitação são evidenciados nos diferentes alçados, através de planos que demarcam os dois níveis da habitação, cuja comunicação entre pisos, é feito  através

Casa A

ptCasa A em Guimarães do Atelier REM’A Arquitectos. “A Casa localiza-se num loteamento típico de zona periférica, na cidade de Guimarães, caracterizado por uma densa envolvente construída que circunscreve o lote onde intervimos. O projecto desenrola-se com as preocupações imediatas do contexto em que se insere – privacidade e dualidade altimétrica do lote. Dividida em

Edifício Multifamiliar Alegria

pt “O terreno de intervenção é uma parcela com 251,42 m2 onde originalmente se encontravam implantados dois edifícios, habitações unifamiliares, em avançado estado de degradação / ruína. A proposta assentou num projecto de alteração e ampliação dos edifícios e sua conversão em edifício multifamiliar, procurando manter e de certo modo, recuperar a identidade que os