Universidade Lusófona do Porto

ptUniversidade Lusófona do Porto projecto do atelier Posto 9 Arquitectos “A presente obra corresponde à adaptação e ampliação de um edifício habitacional de princípios dos anos 50 do séculopassado, com vista à sua utilização como equipamento de ensino, integrado no conjunto de instalações da Universidade Lusófona do Porto. A intervenção consistiu na transformação integral dos espaços interiores, na ampliação de espaços voltados para a fachadatardoz e no acrescento de um piso novo. Ao contrário dos interiores, onde se optou por uma intervenção radical, nos exteriores a transformação foi mais cirúrgica, com intervenções pontuais de remoção, adição e adaptação de elementos da volumetria (varandas, vãos, coberturas, muretes) de modo a garantir ao resultado final uma escala e caráter coerentes com a nova utilização, sem prejudicar a suarelação com a envolvente construída.” text. Posto 9 Arquitectos localização.Portoano. 2020arquitectura.Posto 9 Arquitectosfotografia.Ivo Tavares Studio enUniversidade Lusófona do Porto project by Posto 9 Arquitectos “This work is an adaptation and

Gólgota

ptGólgota do Atelier Floret Arquitectura no Porto. “O território «Caminhos do Romântico» na cidade do Porto (Portugal) apresenta características únicas, misturando casas burguesas com habitação popular, intercalando os jardins repletos de cameleiras e outras espécies exóticas com hortas e quintais mas também vários exemplares de arqueologia industrial. Uma parte importante destes percursos faz-se por vias

Casa dos Oleiros

ptCasa dos Oleiros em Castelo Branco do Atelier de Arquitectura Paulo Martins “Esta moradia situa-se na zona antiga da cidade, em Castelo Branco, votada a um crescente abandono nos últimos anos.Em resposta a essa tendência, esta intervenção pretendeu assumir contornos de arquétipo, tentando estabelecer uma tendência na ocupação urbanística da cidade: a revitalização urbana do

Restaurante Marco

ptRestaurante Marco em Lisboa do Atelier FMJPC Architecture and Design “Restaurante o Marco é um projeto de remodelação interior de um restaurante já existente no Largo de Santos em Lisboa, que tem como objetivo a renovação dos ambientes nas diferentes salas de refeição. Com as premissas apresentadas pelo cliente, que tinha como objetivo a intervenção

Lavandaria Morinha Self Service

pt “O projeto da Lavandaria Morinha Self Service nasceu da necessidade de responder ao pedido de um cliente “desafiante”, que ambicionava um espaço de lavandaria self-service e, simultaneamente, oferecesse um serviço personalizado no tratamento da roupa. Pretendia-se um espaço harmonioso, que proporcionasse bem estar durante o tempo de espera de utilização dos equipamentos de lavagem

HBK Spectris Innovation Centre

pt “O desenho das instalações Spectris Innovation Centre Porto apresentou-se como um exercício auto infligido. A falta de contexto referencial, provocada pela decisão de expansão de um dos corpos do edifício existente para um espaço de armazém anexo completamente inerte, foi o ponto de partida para o estudo da ocupação e edificado exterior, tanto quanto

Restaurante Barril

pt “Dono de uma casa com mais de nove anos de existência e munido de um espírito empreendedor que lhe é natural, o cliente abordou-nos com as problemáticas bem delineadas. Pretendia crescer a casa de forma a conseguir reduzir o tempo de espera dos clientes, um espaço de caracter forte que se coadunasse com a

Casa na Maia

pt “Este conjunto edificado situa-se no centro da cidade da Maia, teve origem numa casa de lavoura do inicio do século XX, outrora implantada numa propriedade agrícola de maiores dimensões. Absorvida pelo crescimento urbano da cidade da Maia, ao longo do tempo esta habitação sofreu várias alterações, em particular uma ampliação na década de 80 justaposta à fachada tardoz. Foram identificas duas

Reabilitação Casa J

pt “Este projeto resulta da intenção de reabilitar uma moradia unifamiliar, severamente afetada, ao nível dos interiores, por patologias resultantes de más opções construtivas. Para além da pretensão de corrigir as patologias existentes, pretendeu- se retificar as disfunções de organização espacial que apresentava. Deste modo, a ambição do projeto foi alterar a moradia para lhe